電子機械学科ロボットビジョン研究室,ロボット製作サークル「からくり工房」の 合同チーム「RV-Infinity」がロボカップ中型リーグで準優勝!!

2015年5月1日~4日、福井県産業会館で開催されたロボカップジャパンオープン(RoboCup JapanOpen2015)に電子機械学科ロボットビジョン研究室とロボット製作サークルからくり工房の合同チーム:「RV-Infinity」が出場しました。ロボカップは国内最大級のロボット競技大会で、RV-Infinityが出場したリーグは12×18mの大きなフィールドで自律ロボット同士がサッカーをする中型リーグ。予選2位で決勝トーナメントに進出した東京工芸大学RV-Infinityは、準決勝で金沢工業大学 夢考房WinKITにPK戦で勝利し、決勝に駒を進めました。決勝では残念ながら九州工業大学 Hibikino-Musashiに敗れましたが、準優勝という快挙を成し遂げました。

中型サッカーリーグ競技の様子   中型サッカーリーグ競技の様子2
中型サッカーリーグ競技               中型サッカーリーグ競技

チームRV-Infinity   準優勝
チームRV-Infinity                準優勝